Разделы
Сервисы

Вы здесь

Эффективные методики по восстановлению здоровья глаз

Компьютерный век негативно влияет на наше здоровье, способствуя появлению излишней массы тела, болезней зрения. Сегодня даже дети раннего дошкольного возраста с ноутбуками на «ты». Вот поэтому уже в школе и дают знать о себе болезни глаз. Однако существуют хорошие и простые способы их восстановления.

Залог успеха любого лечения — комплексный подход. Поэтому восстанавливать зрение нужно, сочетая правильное питание, упражнения, процедуры. Вот наши рекомендации:

  • Водолечение. Без него не обходятся и в период коррекции зрения. Имеет значение внутреннее потребление воды для нормального обмена веществ и водные процедуры. Офтальмологи советуют, как минимум, избавиться от порции утреннего кофе натощак, заменив его напитком из имбиря, зеленым чаем с медом, просто подкисленной водой. Таким способом вы разбавите загустевшую за ночь кровь, смывая налет со стенок сосудов. Кислота в воде разбавляет токсины в кишечнике, способствуя утреннему стулу. После чашки воды приступайте и к процедурам для глаз. В ванночку налейте холодную кипяченую воду, опустите лицо и попробуйте поморгать. Если сначала сделать подобное вам будет трудно, просто подержите в воде лицо. Далее сделайте вторую попытку моргания. В этом нет ничего затруднительного. Но рекордов ставить не нужно. Будет достаточно 15-20 секунд для моргания и пребывания лица в воде. Процедура обеспечит приток жидкости, усилит кровообращение, укрепит стенки сосудов. Это благотворно влияет на глаза и на окологлазные мышцы. Если вы будете использовать воду, очищенную кремнием, то она усилит циркуляцию внутриглазной жидкости и улучшит ее состав.
  • Термоконтрастные примочки. Стимуляция с помощью горячей и холодной воды — отличный вариант задержать старение глаз, избежать катаракты. Поль Брэгг, например, советовал использовать для такой процедуры очень холодную воду, в которой плавают кусочки льда. Сосуды благодаря контрасту температур получают многократную стимуляцию. Начинать нужно холодной процедурой, используя обычную воду либо холодные настои ромашки, календулы, подорожника, и заканчивать нею же. Подобная манипуляции женщинам помогает еще и устранять мешки под глазами, придавать взгляду более свежий вид, снимать усталость.
  • Упражнения Бейтса. Они предназначены для людей, страдающих близорукостью или дальнозоркостью. Подходят и для профилактики подобных явлений в случае генетической предрасположенности к таким проблемам. Их автор уверен в том, что причиной вышеуказанных патологий зрения является психическое напряжение. Именно поэтому упражнения будут полезны каждому из нас:
  1. максимально двигайте глазами вниз-вверх;
  2. то же самое делайте влево-вправо;
  3. медленно передвигайте глаза по диагонали в одну сторону, затем в противоположную;
  4. поморгайте в течение 6-7 секунд, закройте глаза для отдыха;
  5. рисуйте в воздухе прямоугольник, делайте это за ходом часовой стрелки, против нее;
  6. рисуйте восьмерку, каждый раз увеличивая амплитуду движений;
  7. глазами в воздухе изображайте короткие горизонтальные отрезки — змейку.
  8. Все упражнения нужно выполнять ежедневно, с увеличением числа повторений.
  • Пальминг. Только в темноте наш орган зрения расслабляется полностью, а значит, полноценно отдыхает. Поэтому название процедуры заимствовано из нетрадиционных методов восстановления зрения, применяемых в Азии. Ладони для проведения процедуры должны быть теплыми. Закройте глаза, прикройте их ладонями скрещенных рук. Они не должны давить на глазные яблоки. Видение черного поля значит, что вы идеально расслабились. Так отдыхать глаза должны не менее пяти минут.
  • Соляризация. Это не что иное, как использование действия солнечных лучей. В отличие от общепринятого мнения, лучи солнца глазам весьма полезны. Просто к такому взгляду на солнце орган зрения надо приучать постепенно. Соляризованные глаза не покрываются мелкими кровеносными сосудами. Их белок чистый. Укрепляя орган зрения соляризацией, вы позволяете им пользоваться светом любой яркости. А чтобы начало было не таким болезненным, следует просто приподнимать верхнее веко и давать возможность солнечным лучам освещать недоступную зону глаза. Затем, по мере привыкания, глазом можно шевелить, и уже через некоторое время смотреть на солнце.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.