Разделы
Сервисы

Вы здесь

Восстановление зрения по Норбекову

Сегодня вопрос восстановления зрения актуален для многих людей. Каждый второй житель нашей страны страдает различными патологиями зрительных органов. Особое влияние на такую статистику оказывают компьютеры и прочие гаджеты. Время, которое мы проводим перед компьютерными мониторами, превышает все допустимые нормы. Поэтому с каждым годом число людей с плохим зрением только увеличивается. Причем осознание того, что это серьезная проблема, происходит тогда, когда мы надеваем корректирующие очки или линзы. Можно ли улучшить зрение без этих аксессуаров? Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому очень многие люди смогли восстановить зрение и навсегда избавиться от очков. Подробнее на эту тему поговорим в нашей статье.

На чем основана методика Норбекова?

Принцип восстановления зрения по данной методике заключается в психологическом освобождении человека от слабости, болезней и немощности. Однако лечение по Норбекову не ограничивается одним только самовнушением. Автор методики разработал ряд упражнений, которые дают превосходные результаты в терапии близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, вы сможете очень скоро избавиться от очков.

Упражнения для восстановления зрения

Автор методики рекомендует в процессе выполнения гимнастики держать плечи расправленными, спину — прямой. Делать упражнения в плохом настроении не стоит. Лечебная гимнастика должна сочетаться с положительными эмоциями, тогда будет эффект.

Комплекс упражнений для восстановления зрения по Норбекову выглядит так:

  1. Встаньте или сядьте прямо, ровно держа голову, не запрокидывая ее назад. Посмотрите вверх, мысленно продолжив движение глаз через лоб к потолку.
  2. Сохраняя ровное положение головы, переведите взгляд вниз, представив, что взор упирается через гортань в пол.
  3. Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо. Выполните это же упражнение, смотря вправо.
  4. Далее необходимо вращать только глазами, не двигая головой. Следите за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались. Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол. Затем повторите упражнение в обратном порядке. После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.
  5. Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 (или знак бесконечности) как можно большего размера, но в пределах лица. Движение необходимо выполнять сначала в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.
  6. Это упражнение способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости. Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После этого переведите взгляд перед собой, зафиксируйте боковые предметы, но не двигайте глазами! Последовательность движений должна быть такой: взгляд на самый кончик носа, далее — перед собой и в стороны. Затем взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда. Повторите движения восемь раз в каждом направлении.
  7. Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Затем медленно разведите руки в стороны: правый глаз смотрит на указательный палец правой руки, левый — на палец левой руки. Глаза разводить в стороны нельзя — надо пользоваться только боковым зрением. Повторите несколько раз и отдохните.
  8. Выполните круговые движения глазами, представив пред собой огромный циферблат часов. Медленно проведите взглядом по часовой стрелке, затем в обратном направлении. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами.

Автор методики рекомендует выполнять гимнастику для восстановления зрения в два этапа: сначала с открытыми, затем — с закрытыми глазами.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.