Разделы
Сервисы

Вы здесь

Восстановление зрения без операции

Многие люди задумываются об альтернативе хирургическому вмешательству. Одни просто боятся операции, другие не имеют на это денег, третьи хотят исправить ситуацию известными методиками. Да, здоровую работу зрительного аппарата восстановить можно. Итак, узнаем о том, как это сделать.

Принципы восстановления зрения

Какой бы способ восстановления зрения вы нe выбрали, нужно верить в успех. Правильный настрой на излечение — это и есть вера. Процедуры, упражнения, медитации надо выполнять в хорошем расположении духа и каждый раз думать о том, что вы приближаетесь к намеченной цели.

Важно, чтобы самые близкие люди поддерживали вас в таком стремлении. Скептическое отношение и сарказм подрывают веру. Здоровье зрительного аппарат всегда зависит и от состояния внутренних органов, нормальной работы систем. Если, к примеру, с эндокринной не все в порядке, то стоит заняться ее лечением — и тогда зрение придет в норму. Остеохондроз тоже нарушает кровоток и кровоснабжение глаз.

Порой зрение ухудшается из-за работы за компьютером либо генетической склонности к определенным глазным заболеваниям. Часто ухудшение остроты зрения происходит по причине зашлакованности организма. И в этом случае без очищения не обойтись. Самое трудное в этом процессе — отказ от вредных привычек. К примеру, никотин отравляет организм, приводит к интоксикации, и любая методика на ее фоне не сработает.

Одним из принципов восстановления зрения является систематичность занятий. Оздоровление не должно быть изнурительной работой. Регулярность — это ступеньки к возвращению нормального видения. А комплексный подход состоит в стимуляции кровообращения массажем, медовыми примочками на глаза; чередовании работы и отдыха; выполнении специальных упражнений; употреблении продуктов, богатых витамином А (черники, моркови, печени трески, сливочного масла).

Метод Бейтса

Методика разделена на несколько этапов. Начинать необходимо с освоения приемов физического и психологического расслабления и базовых навыков, то есть специальных упражнений для глаз. Автор методики знал, что острота зрения начинает падать по причине регулярного перенапряжения глаз. А поскольку сегодня, в век бурного развития компьютерных технологий, оно присуще большинству людей, то и акцент методики поставлен на максимальное расслабление глаз. Эффективность метода Бейтса зависит от правильного настроя человека. Он должен верить в то, что сможет добиться поставленной цели и восстановить зрение без оперативного вмешательства.

Упражнения в гимнастическом комплексе довольно простые. Их объединяет равномерная нагрузка на мышцы глаз. Взгляд пациента необходимо перемещать вверх-вниз, влево-вправо, что является базовой траекторией. Такое воздействие затрагивает даже глубокие мышцы органа зрения. Можно рисовать глазами в воздухе круги, представляя циферблат, отмечать цифры взглядом.

Самым популярным упражнением, которое предложил доктор Бейтс, является пальминг. Он расслабляет глаза. Необходимо сложить ладони крест-накрест, поднести их к закрытым глазам и приложить. Так нужно посидеть пару минут и подумать о приятном. Затем ладони убираются, глаза открываются. Ними нужно быстро поморгать.

Методика Норбекова

Ее автор — специалист по нетрадиционной медицине. Мирзакарим Норбеков выпустил много книг, которые посвятил безоперативному восстановлению зрения. Методика помогла огромному количеству пациентов избавиться от близорукости и других офтальмологических заболеваний. Действенность метода Норбекова состоит в самовнушении. Автор уверен, что зрение ухудшается потому, что человек не хочет видеть много окружающих его вещей или событий.

Составляющим компонентом авторской методики являются и упражнения, акупунктурный массаж, медитация, продолжительные сеансы самовнушения. Такой комплексный подход как раз и дает возможность добиваться желаемого результата.

Сегодня книги Мирзакарима Норбекова, а также тренинги его учеников по самостоятельному восстановлению зрения, служат отличной и эффективной альтернативой хирургическим вмешательствам. В этом убедилось много людей в разных странах мира.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.