Разделы
Сервисы

Вы здесь

Визин

Название

  • Визин,Visine    

Другие названия

  • Тетризолин

Фармакологическое действие

Визин является альфа-адреностимулятором, который предназначается для сужения сосудов, а также, для предотвращения конгестии. Фармакологический препарат способен произвести центральный седативный эффект и может быть предназначен для употребления перед сном для обеспечения спокойной ночи без возникновения неожиданных неприятностей. Препарат основан на активном веществе – тетризолине, который способен возбудить альфа-адренорецепторы.

Эффективен против:

  • отека глаза;
  • гиперемии конъюнктивы;
  • чувства жжения в глазах;
  • раздражения;
  • зуда;
  • болезней слизистой оболочки глаза;
  • слезотечения.

Неэффективен против:

  • заболеваний век;
  • заболеваний хрусталика;
  • заболеваний склеры;
  • заболеваний сетчатки глаза;
  • нарушений рефракции (аметропии);
  • заболеваний зрительного нерва.

Препарат  не вызывает устойчивости организма.

Терапевтическое действие

Благодаря активному компоненту тетризолину, визин способен за небольшой отрезок времени после его принятия сузить глазные сосуды. Это приводит к тому, что отек конъюнктивы уменьшается, а зрачок глаза расширяется. Благодаря такому эффекту снижается риск застоя внутриглазной жидкости. Препарат начинает действовать уже после 3-4 минут после закапывания. Эффект от его применения длится от четырех до восьми часов. Визин не способен оказать общее влияние на организм и проникнуть в кровоток системы, поэтому он вполне безопасен для употребления.

Препарат показан для лечения отека слизистой оболочки глаза, который образовался вследствие влияния пыли, дыма, косметики, хлорированной воды и других раздражительных факторов. Также, фармацевты рекомендуют его принимать, если у вас покраснение глаз (гиперемия), слезотечение или аллергический конъюнктивит.   

Формы выпуска визина

  1. Капли глазные – 0,05 %,  1 мл раствора содержит 0,5 мг тетризолина гидрохлорида, стерильный флакон-капельница, объем 15 мл.     
  2. Капли назальные – объем 10 мл, 0,5 % полисахарида.
  3. Капли назальные для детей – 15 мл, 0,05 %.
  4. Пластиковые ампулы – 10 штук, ампулы закрываются, каждая по 0,5 мл.
  5. Ночной гель – 10 мл.

Способы применения, дозы

Основной способ применения препарат – закапывание. Вы должны перевернуть флакон и в вертикальном положении закапать капли в конъюнктивальный мешок. За один раз рекомендуется капать 1-2 капли Визина. В течение суток препарат можно употребить от двух до трех раз.

Если вы носите контактные линзы, то обязательно перед закапыванием глаз  их снимите. После совершения процедуры линзы не нужно надевать сразу же. Подождите 15-20 минут, пока  препарат усвоится вашим организмом.  

Препарат лучше всего применять периодично. Не рекомендуется использовать Визин более четырех дней подряд, так как тогда может возникнуть передозировка, что приведет к негативным последствиям.

Капли предназначаются для взрослых и детей, возраст которых больше двух лет.

Инструкция по применению

Местное применение в виде капель показано для лечения раздражительности глазных оболочек, красноты глаз, раздражении вторичной гиперемии, катаральном конъюнктивите.

Визин при конъюнктивите

Для лечения конъюнктивита следует каждые 2-4 часа использовать капли. Курс лечения в основном продолжает от одной до двух недель, в зависимости от типа болезни.

Визин при раздражительности глаз

Гель 10 мл, наносить на поверхность глаза, чтобы препарат покрыл раздражительные места. На протяжении суток разрешается применять гель 2-3 раза в зависимости от степени раздражения глаза. Продолжать данную процедуру в течении 4-7 дней.

Визин при вторичной гиперемии

Рекомендуется применять капли 10 мл. Закапывать препарат нужно три раза на день: утро, обед, вечер. По одной капле. После закапывания нужно немного полежать, чтобы жидкость нормально усвоилась и начала производить эффект.

Визин при покраснении глаз

Если у вас длительный период времени не проходит покраснение глаз, то рекомендуется по две капли три раза на день употреблять Визин 15 мл. Перед закапыванием дайте глазу отдохнуть, расслабиться. После принятия препарата нужно оставаться в недвижимом горизонтальном положении на протяжении 15-20 минут, чтобы капли могли полностью войти в глаз.

Побочные действия при применении

При употреблении могут возникать такие побочные эффекты, как покраснение глазной оболочки. Вы также можете немного ощущать боль и покалывание в области глаза. Иногда у пациентов расширяются зрачки, затуманивается зрение. Могут возникать некоторые аллергические реакции.

Если вы заметили подобные эффекты после применения препарата, обязательно обратитесь к врачу и расскажите подробно о том, что вы ощущаете. В противном случае прекратите его применение.

Если случайно у вас возникла передозировка препарата, тщательно промойте глаз водой.  Полежите 10 минут, пока глаз успокоится, и раздражение будет снято.

Противопоказания

Препарат запрещается принимать детям до двух лет. Также, если у вас наблюдается повышенная чувствительность к определенным компонентам визина, следует перед началом его применения проконсультироваться с врачом или же пройти тест на собственную индивидуальную переносимость препарата. Визин не рекомендуется принимать больным, у которых прогрессирует закрытоугольная глаукома, эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы.

В умеренных количествах, назначенных врачом, с осторожностью препарат должны применять больные, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертиреозом. Также осторожно Визин должны применять люди, страдающие на сахарный диабет и больные, которые употребляют средства, повышающие артериальное давление.

Дополнительная информация

по применению геля

Открыть упаковку и надавить маленькую дозу препарата на глазную оболочку. Ни в коем случаи не растирать руками. Перед нанесением препарата руки промыть водой с мылом. Подождать 15-20 минут пока гель впитается в глаз и только тогда вставать.

по применению капель

Капли визин разрешается принимать по 1-2 в качестве одноразовой дозы. Перед закапыванием откройте крышку, обязательно перед этим тщательно промойте руки, поскольку вы будете контактировать с глазами. Переверните флакон и закапайте глаз. Будьте осторожны, чтобы случайно не передозировать. Затем полежите 15 минут, чтобы капли растеклись по поверхности глаза и впитались.

Срок годности препарата составляет 3 года. Хранить рекомендуется при температуре 30 градусов, не давать детям.  Для ребенка, возраст которого от двух до шести лет, препарат назначается только после консультации с врачом!  На период применения Визина соблюдайте осторожность при вождении авто, а также, при работе с разными механизмами.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.