Разделы
Сервисы

Вы здесь

Витамины для глаз для улучшения зрения

Они необходимы тем людям, кто страдает заболеваниями зрительного аппарата, близорукостью и дальнозоркостью. Нужны витамины и для пожилых людей, чье зрение претерпевает возрастные негативные изменения. Итак, узнаем о тех веществах, которые нужны для здоровой работы глаз, готовых витаминных комплексах.

О микроэлементах и витаминах для зрительного аппарата

Есть ряд полезных веществ, дефицит которых в человеческом организме всегда приводит к ухудшению работы глаз. Это такие компоненты:

  1. Лютеин. Офтальмологи констатируют, что это вещество очень полезно для хорошего зрения. Лютеин не синтезируется в человеческом организме — его получают извне. Это антиоксидант, защищающий глаза от разных патологий. Он приостанавливает развитие макулярной дегенерации, которая характерна пожилым людям. Суточная потребность человека в лютеине составляет 5 миллиграммов.
  2. Цинк. Экспериментально доказано, что его дефицит ухудшает усвоение глюкозы клетками хрусталика. При длительной нехватке цинка в организме возможно развитие катаракты.
  3. Витамин А. Нехватка ретинола способствует нарушениям цветовосприятия и сумеречного зрения (куриная слепота). Это вещество является самым главным витамином для глаз. Его суточная норма для взрослого человека составляет полтора миллиграмма. Содержится ретинол в сливочном масле, свиной печени, рыбьем жире, желтках яиц, красной моркови, шпинате, тыкве, чернике.
  4. Витамин С. Дефицит аскорбиновой кислоты приводит к ухудшению состояния всех тканей глаз. Стенки сосудов и глазные мышцы ослабевают, острота зрения снижается. Восполнить нехватку витамина С можно употреблением цитрусовых, шиповника, киви, клюквы, брусники, черной смородины, петрушки. Суточная норма витамина C составляет 100 мг.
  5. Антоцианы. Это противовоспалительные вещества, способствующие укреплению сетчатки, стенок сосудов. Антоцианы защищают от развития ретинопатии, глаукомы. Они снимают усталость глаз и улучшают зрение в ночное время. Вещества содержатся в чернике, черной смородине. Рекомендуется употреблять эти ягоды в количестве 100 мг в сутки.

Об аптечных витаминах для глаз

Фармацевтический рынок сегодня предлагает много таких препаратов. Но у каждого из них свое предназначение и особенности. Предлагаем познакомиться с некоторыми:

  1. Лютеин Комплекс. Это витамины для сетчатки глаз. Они представляют собой восстановительный комплекс, который станет незаменимым для людей, испытывающих постоянные зрительные нагрузки. Витамины будут полезными и для людей пожилого возраста, пациентов с глаукомой и катарактой. Лютеин Комплекс принимают три месяца.
  2. Оптикс. Препарат содержит в своем составе каротин, минералы. Он рекомендуется пациентам с патологиями хрусталика и сетчатки. Его можно принимать при диабетической ринопатии, нарушениях сумеречного зрения. Оптикс нельзя использовать пациентам до 12 лет. Его необходимо принимать на протяжении трех месяцев.
  3. Доппельгерц Актив. Это пищевая добавка, основными компонентами которой являются вытяжка черники и лютеин. Средство предназначено для пациентов после оперативного вмешательства на органах зрения. Препарат помогает в процессах регенерации, улучшает кровообращение.
  4. Стрикс с черникой. Рекомендуется к применению как профилактическое средство. Оно снимает неприятные рези в глазах, усталость. Поэтому эффективно зарекомендовало себя в улучшении зрения людей определенных профессий — сварщиков, системных администраторов и других, которые много времени проводят за мониторами компьютеров. Принимать стрикс нужно на протяжении месяца по таблетке в день.
  5. Японские витамины для глаз. Это жидкие препараты в ассортименте, рекомендуемые при зрительных перенапряжениях и офтальмологических заболеваниях. Их можно использовать при воспалительных процессах в глазах, при блефаритах. Японские витамины избавляют от дискомфорта пациентов, которые носят контактные линзы. Витамины закапывают в оба глаза трижды в день по несколько капель. Препарат очень быстро снимает усталость, о чем свидетельствуют отзывы пациентов.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.