Разделы
Сервисы

Вы здесь

Слеза натуральная

Название

  • Слеза натуральная, лат. TEARS NATURALE

Другие названия

  • Гипромеллоза+Декстран (Hypromellose+Dextran)

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой синтетический аналог натуральных человеческих слез, предназначается для увлажнения роговицы. Препарат содержит полимерную систему Дуасорб, водорастворимую, которая на роговице глаза образуется стабильную слезную пленку. Назначается при дефиците слезной жидкости и восполняет увлажнение роговицы. Одна капля препарата эффективно действует на протяжении 1,5 часов.

Эффективна:

  • для увлажнения роговицы глаз при сухости и раздражении;
  • для устранения последствий заболеваний слезного мешка;
  • нарушениях функционирования придаточного аппарата глаз.

Неэффективна:

  • против инфекционного и вирусного поражений глаз, против грибков и посттравматичных состояниях;
  • при аллергических проявлениях.

Формы выпуска слезы натуральной

Флакон-капельницы пластиковые по 15 мл с дозатором.

Терапевтическое действие

Этот препарат предназначен для защиты и увлажнения роговицы глаза. Состоит из увлажняющего офтальмологического раствора гиалуроната натрия, а также из вспомогательных веществ – лимонной кислоты безводной, натрия цитрата,  сорбитола, воды.

Препарат имеет такие свойства, как вязкость и высокая адгезивность, которые создают на роговице плёнку, сохраняющуюся длительное время. Эта слёзная плёнка не исчезает, когда человек моргает, и не снижает зрения. Благодаря этому, глаз защищён от вредного воздействия окружающей среды.

Способы применения, дозы

Закапывается по 1-2 капли в каждый глаз по потребности, но не чаще чем через 90 минут. При выходе на улицу в жаркую или морозную погоду – капать по 2 капли за 15-20 минут до выхода.

Контактные линзы нужно снимать перед использованием препарата и устанавливать не раньше, чем через 15 минут после применения натуральной слезы.

Детям препарат не назначается.

Инструкция по применению

Искусственная слеза высокоэффективна при нарушениях функций слезного мешка, при изменении состава слез, при дискомфорте и раздражении в результате напряжения глаз (при вождении автомобиля, работе за компьютером и пр.), а также, при чувстве инородного предмета в глазу, светобоязни неинфекционного характера, неконтролированном слезотечении.

Слеза натуральная при синдроме сухого глаза

При неприятных ощущениях в глазах надо закапывать по 1-2 капли в каждый глаз непосредственно на конъюнктиву.

Слеза натуральная для облегчения роговичного синдрома

Аналогично – по 1-2 капли в каждый глаз.

Слеза натуральная  в до- и послеоперационный период

Для придания глазам нормального увлажнения до проведения оперативного хирургического вмешательства можно проводить инстилляцию препарата по 1 капле 5-6 раз в день за несколько дней до операции и пользоваться им в течение 2-х недель послеоперационного периода.

Побочные действия при применении

Возможны индивидуальные реакции на компоненты препарата. При наличии медикаментозной аллергии следует провести предварительное тестирование.

Препарат не рекомендуется к применению при использовании мягких контактных линз.

Не рекомендуется к использованию во время вынашивания и кормления ребенка.

Дополнительная информация

Перед применением капли необходимо слегка взболтать рукой, и набрать в пипетку 1 или 2 капли (не больше!). Капнуть слезу в угол века, а затем слегка прижать салфеткой на 2-3 минуты. Поводить глазом вправо-влево для лучшего распределения препарата. Когда дискомфорт пройдет, проделайте данную процедуру с другим глазом.

Препарат хранить в темном, недоступном для детей месте при температуре от 8° до 30°C. Срок годности - 3 года с даты выпуска. Открытый флакон следует использовать в течение 30 дней. Аналоги: визомитин, инокса, офтагель, хило-комод, систейн-ультра. Визин чистая слеза и др.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.