Разделы
Сервисы

Вы здесь

Систейн

Название

  • Систейн, Systane

Другие названия

  • Systane Ultra, Систейн ультра

Фармакологическое действие

Систейн является фармакологическим препаратом, который принадлежит к группе регидратантов. Он являет собою раствор стерильного офтальмологического типа. В состав препарата входят такие основные элементы, как борная кислота, хлориды кальция, натрия, хлора, магния, цинка. Фармакологическое действие систейна заключается в том, что увлажняет роговицу глаза. Поэтому препарат эффективен, если у вас возникает сухость глаз, раздражение или ощущение жжения.

Эффективен против:

  • сухости роговицы;
  • ощущения жжения;
  • попадания в глаз инородного тела, которое может быть вызвано  пылью, косметикой, излучением телевизора и оказывать негативное воздействие на ваш глаз;
  • покраснения;
  • зуда;
  • конъюнктивита.

Неэффективен против:

  • лечения носовой оболочки;
  • головных болей;
  • поддержания тонуса организма;
  • катаракты;

Устойчивость к данному антибиотику никак не зависит от устойчивости вашего организма к другим препаратам подобного типа.

Терапевтическое действие

Глазные капли способны провести нейтрализацию неприятных ощущений в глазах, в роговице глаза, в глазном яблоке. Также систейн поможет вам снять напряжение с глаза, которое может проявляться в виде покраснения, зуда, жжения. После попадания на слизистую оболочку вашего глаза, капля сразу же образует тонкую пленку из полимеров, которая выполняет защитную функцию. Данная пленка способна предохранить ваш глаз от пересыхания.

Препарат начинает действовать сразу после закапывания. Эффективность действия сохраняется на протяжении всего дня, то есть до 12-15 часов. Постепенно капли вымываются  с глаза, и действие проходит.

Формы выпуска систейна

  1. Стерильный флакон-капельница – 10 мл, 0,001 % полидроний хлорид.
  2. Флакон – 15 мл (пластиковая тара).
  3. Флакон – 4мг/мл+3мг/мл.

Хранить капли нужно при комнатной температуре, избегать контакта с детьми.

Способы применения, дозы

Перед тем, как закапать глаз, обязательно встряхните флакон. Препарат нужно применять по мере необходимости, а это значит, что для его употреблению нет четко нормированного графика. Для одного глаза используйте 1-2 капли в зависимости от степени сухости глаза. После закапывания обязательно поморгайте глазом, чтобы препарат мог усвоиться и попасть в глаз.  Ни в коем случаи не прикасайтесь к пипетке грязными руками, поскольку тем самым вы загрязняете раствор, который потом будет закапывать в глаз. Благодаря удобной форме препарат можно закапывать без дополнительных средств (пипетка,  шприц).

Инструкция по применению

Для местно применения капли можно использовать для лечения «синдрома сухого глаза», раздражения глазной оболочки, аллергических реакций глаз. Также, препарат будет эффективен для людей, которые длительное время носят линзы и нуждаются в периодичном увлажнении глаз.

Систейн при синдроме сухого глаза

Данный синдром может быть вызван любыми внешними факторами, поэтому для его устранения вам не предстоит проходить длительный курс лечения. По 1-2 капли закапывайте глаз, при этом после процедуры немного поморгайте, чтобы препарат проник в оболочку. Процедуру повторяйте каждый раз, когда эффективность упала и нужно опять увлажнить глаз. До тех пор, пока синдром самостоятельно не пройдет.

Систейн при раздражении глазной оболочки

Применяйте препарат в течение дня на протяжении 3-4 дней. Каждая доза должна составлять 1-2 капли (не больше). Применять по необходимости.

Систейн при аллергических реакциях глаз

Применять флакон 15 мл (пластиковая тара) по 1-2 капли (в зависимости от распространения аллергической реакции). Курс лечения обычно составляет до 7 дней.

Побочные действия при применении

Клинические испытания данного препарата не показали никаких побочных действий. Это касается как передозировки препарата, так и побочных эффектов при его обычном употреблении. Поэтому он полностью безопасен для употребления.

Противопоказания

Чувствительность индивидуального характера к отдельным компонентам препарата;

Дополнительная информация

Перед применением флакон встряхивают, чтобы его содержание могло активизироваться. Только после того капли можно наносить в количестве 1-2 на глазную оболочку. После закапывания несколько раз поморгайте веком, поскольку это поспособствуйте лучшего усваиванию препарата в глаз. Обязательно совершайте все процедуры чистыми руками!

Капли производятся в Испании. Препарат разрешается принимать совместно с другими лечебными средствами, однако это стоит заранее согласовать с врачом. Систейн можно использовать на протяжении шести месяцев после первого вскрытия флакона. Препарат пригоден два года. После закапывания флакон плотно закрывайте.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.