Разделы
Сервисы

Вы здесь

Противопоказания после лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция способна возобновить зрение на 100%. В наше время к этому методу лечения прибегают достаточно часто. Среди других методов, корректирующих видимость глаз, он является самым популярным и эффективным.

Перед применением лазера каждый пациент проходит специальное обследование, которое определяет возможность или невозможность проведения операции. Согласно медицинской статистике, в основном, для 80% людей лазерная коррекция зрения допустима. Для 20% имеются противопоказания к проведению операции. Многих интересует состояние пациента после применения лазера, а также последствия, которые могут быть после проведения операции. Попробуем разобраться.

Сразу после операции

Коррекция зрения производится без госпитализации, за несколько часов. Двадцать четыре часа после операции считаются самыми сложными, так как пациент ощущает некий дискомфорт в глазах (болевые ощущения). Первые несколько часов после операции рекомендуется лежать с закрытыми глазами. После того как глаза отдохнут, врач сделает контрольный осмотр на предмет правильного расположения (прилегания) верхних слоев роговицы. Если не наблюдаются осложнения, то пациент может отправиться домой. Как правило, при необходимости назначается применение в течение нескольких дней глазных капель, которые будут предохранять глаз от занесения инфекции. Их нужно закапывать четыре раза в день по две капли до тех пор, пока врач их не отменит.

В обязательном порядке нужно будет проходить контрольные проверки через 1, 3 дня, неделю, две недели, затем через один и три месяца. Следует отметить, что контрольные проверки назначает специалист в зависимости от стадии развития заболевания и состояния пациента после перенесения операции.

Рекомендации в послеоперационный период

Очень важно не прикасаться руками к глазам и тем более не тереть их в первые сутки после процедуры. Возможно слезотечение, старайтесь промокать слезинки стерильной салфеткой или чистым платком. В первую ночь после проведения операции старайтесь спать на спине.

В первые два-три дня после коррекции не допускайте попадания шампуня или мыла в глаза, а также воздействия на них прямых солнечных лучей. В солнечную погоду носите солнцезащитные очки. Если вы почувствуете в глазах какие-либо незнакомые ощущения или наличие инородного тела, то немедленно обратитесь к специалисту. Очень важно в этот период беречь глаза от механических воздействий, попадания потока холодного или слишком горячего воздуха.

Следует помнить, что глаза — это орган, требующий особого ухода и внимания. Для пациента, который прошел лазерную коррекцию зрения, важно следовать всем предписаниям врача или другого медперсонала. С особой точностью нужно закапывать глаза, не нарушая график, который составил врач.

Что не нужно делать после лазерной коррекции зрения?

В реабилитационный период запрещено следующее:

  1. Выполнять работу, которая требует наклонений.
  2. Употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также газированную воду и квас.
  3. Первые три дня умываться и мыть голову.
  4. Пользоваться декоративной косметикой для глаз, а также лаками для волос и аэрозолями.
  5. Купаться в бассейнах, водоемах.
  6. Посещать сауны и бассейны в течение одного месяца.
  7. Резко менять климатические условия (не посещать жаркие страны).
  8. На протяжении двух недель управлять автомобилем.
  9. Загорать на пляже.
  10. Посещать солярий.
  11. Заниматься спортом (катанием на лыжах, на коньках, экстремальными видами спорта).
  12. Тяжелые физические нагрузки.
  13. Заниматься сексом.
  14. Работать за компьютером.
  15. Нарушать предписания врача.

Несомненно, все другие ограничения обсуждаются только с лечащим врачом.

Следует отметить, что выбор времени года для проведения лазерной коррекции зрения тоже имеет большое значение. Летом, например, есть большая вероятность занесения инфекции, так как это самый благоприятный период для размножения микроорганизмов. Этому способствует пыль и циркуляция теплого воздуха.

В любом случае реабилитационный период (1-7 дней) требует пребывания в домашних условиях, но без сквозняков и кондиционеров.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.