Разделы
Сервисы

Вы здесь

Мази от ячменя на глазу для взрослых и детей

Заболевание характеризуется появлением на веке припухлости, покраснения, отечности. Созревание ячменя — это появление стержня, его прорыв, излияние гнойного содержимого наружу. Офтальмологи для лечения недуга рекомендуют пользоваться мазями. По сравнению с каплями они действуют дольше. Итак, узнаем о применении таких лекарств, их особенностях.

Правила использования мазей

Чаще всего для терапии ячменя применяют лекарства с антибактериальным эффектом. Обычно мази выпускаются в тюбиках со специальным узким носиком для удобства использования. Содержимое нужно выдавливать непосредственно в конъюнктивальный мешок, затем закрыть глаз, поводить глазным яблоком вправо-влево для равномерности распределения лекарства. Перед закладыванием мази необходимо помыть руки, вытереть их насухо. Выдавливать на одно применение нужно полоску, длиной 1 сантиметр.

Поскольку глаза между собой тесно связаны, применять лекарство необходимо на оба глаза. Оптимально это делать 2-3 раза в день.

Глазные мази нужно хранить в сухом месте, вдали от детей, при температуре 8-15°С.

Обзор препаратов от ячменя

Тетрациклиновая мазь считается классическим средством для лечения этого заболевания. Ее применяют 3-4 раза в день до полного исчезновения признаков недуга. Она переносится хорошо, но имеет ряд противопоказаний. Это грибковые недуги, болезни почек, лейкопения, возраст до 5 лет. При игнорировании этих ограничений у пациента могут появиться тошнота, рвота, аллергические кожные реакции, отек Квинке.

Эритромициновая на глаза действует мягче, чем тетрациклиновая. Противопоказания к ее применению — индивидуальная непереносимость, заболевания печени или почек, желтуха. При использовании лекарства могут возникать аллергические реакции в виде местного раздражения кожи.

Гидрокортизоновая глазная мазь обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Гидрокортизон как основное действующее вещество успокаивает и уменьшает зону покраснения. Вспомогательным компонентом мази служит нипагин. Противопоказаниями к применению лекарства являются грибковые и вирусные заболевания глаз. Именно их часто путают с ячменем. Поэтому перед использованием гидрокортизоновой мази необходимо точно убедиться в диагнозе. Нельзя применять средство при глаукоме, лактации, гипертонии, трахоме, диабете, пациентам в возрасте до 18 лет.

Флоксал — это противомикробная мазь, основным действующим веществом которой служит антибиотик офлоксацин. Он уничтожает стафилококки, стрептококки, хламидии, спирохеты. Препарат не оказывает общетоксического действия, в кровь и грудное молоко проникает в незначительном количестве. Флоксал по сравнению с предыдущими средствами имеет меньше противопоказаний. По сути, это лишь индивидуальная непереносимость основного действующего вещества.

Применять препарат для лечения ячменя необходимо 3-4 раза в день.

Тобрекс — один из оптимальных вариантов антибактериальной терапии. Лучше для лечения ячменя у детей применять препарат в форме капель. Взрослым подойдет мазь. Преимущество препарата в том, что он отлично переносится и действует быстро.

Отзывы о глазных мазях

На форумах читатели делятся своим опытом применения аптечных препаратов от ячменя. Предостерегают от одновременного использования сразу нескольких из них. Советуют одновременно с мазями использовать и промывания фурацилином. Пациенты рекомендуют применять мази сразу, как только глаз покраснел и начинает чесаться.

В отзывах на форумах люди предостерегают от использования мазей с законченным сроком годности. Ведь после того как тюбик открыт, средство можно применять месяц. А если использовать такую мазь повторно для лечения ячменя в течение года, то она будет малоэффективной.

Хорошие отзывы о тетрациклиновой мази. Но больше всего положительных отзывов о Флоксале. Он действует быстро, и через 2-3 дня пациенты забывают о проблеме. Мамы на форумах хвалят Тобрекс как отличное средство для терапии детских ячменей.

Что касается гидрокортизоновой мази, то она чаще всего взывает побочные эффекты, особенно это касается пациентов в возрасте. Часто такая мазь повышает артериальное давление.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.