Разделы
Сервисы

Вы здесь

Мазь Флоксал от ячменя

Такой болезненный и неприятный недуг, как ячмень на глазу, знаком многим не понаслышке. Заболевание неопасно, однако при неправильном лечении может иметь ряд серьезных осложнений. Поэтому важно при первых симптомах воспаления посетить врача, который и назначит соответствующую терапию.

Сегодня на прилавках аптек можно найти огромное количество средств от глазной болезни. Но какой препарат поможет быстро справиться с болезненным гнойником? Врачи часто назначают для лечения ячменя мазь Флоксал.

Как действует препарат, и на что нужно обратить внимание при его использовании?

Механизм действия мази Флоксал

Главная причина ячменного заболевания — инфекция стафилококка. Именно поэтому мазь Флоксал часто назначают при появлении ячменя, так как препарат имеет антибактериальное и противовоспалительное свойство. Главным активнодействующим компонентом медикамента является офлоксацин, который губительно воздействует на многие патогенные микроорганизмы и результативно устраняет воспаление. Также в состав мази входят вспомогательные вещества, усиливающие лечебный эффект: парафин, воск (ланолин) и вазелин.

Выпускается лекарство в небольшом тюбике с удобным для использования аппликатором. Хранить мазь необходимо при температуре не выше +25 градусов. После вскрытия тубы препарат можно применять на протяжении 6 недель, этот факт нужно учитывать при повторном появлении ячменя.

Показания и противопоказания

Препарат используют для местного лечения глазных заболеваний:

  • конъюнктивита;
  • воспаления роговицы, века, слезного мешочка;
  • инфекционного и бактериального поражения зрительного органа;
  • ячменной болезни.

Но при индивидуальной непереносимости компонентов медикамента применять мазь не рекомендуют. Также нельзя использовать препарат в период беременности и грудного вскармливания.

Если во время лечения у вас появились побочные реакции (зуд, жжение, светобоязнь, ухудшение зрения, слезотечение), тогда лечение необходимо прекратить до визита к врачу.

Как правильно применять лечебную мазь?

Препарат с помощью аппликатора наносят в нижний конъюнктивальный мешок, предварительно немного оттянув нижнее веко. Затем глаза нужно закрыть и немного подвигать глазным яблоком, чтобы лекарство равномерно распределилось по глазной поверхности. Если для устранения ячменя используются глазные капли и мазь, то мазь необходимо применять последней и не ранее, чем через 5 минут после капель.

Также на время лечения необходимо отказаться от ношения контактных линз. Чтобы избежать появления светобоязни, врачи рекомендуют при лечении Флоксалом избегать помещений с ярким освещением. Если лечение проводится в летнее время, тогда нужно носить солнцезащитные очки.

Также важно знать, что при нанесении мази происходит зрительная дисфункция, но такое явление имеет кратковременный характер. Однако при вождении автомобиля необходимо учитывать такую реакцию зрительного органа на препарат.

Согласно инструкции по применению, препарат нужно использовать 2-3 раза в день не более двух недель.

Мазь Флоксал для детей

Для большинства детей появление ячменя — привычное дело. В детской офтальмологии часто используют мазь Флоксал для устранения болезненного гнойника. Специально для детей препарат не выпускается, поэтому при лечении применяют те же формы выпуска, что и для взрослых. Кроме того, способ использования тоже не отличается.

Мазь Флоксал прекрасно справляется с глазным гнойником и эффективно устраняет симптомы заболевания. По отзывам многих потребителей, препарат помогает избавиться от ячменя за 2-3 дня. Однако перед применением лекарства не забудьте проконсультироваться с офтальмологом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.