Разделы
Сервисы

Вы здесь

Лютеин

Название

  • Лютеин

Другие названия:

  • Лютеин Форте, Лютеин комплекс, Окувайт Лютеин.

Фармакологическое действие

Лютеин Форте – биологическая добавка к пище.  Окувайт Лютеин –  препарат с антиоксидантным действием. Лютеин комплекс – биологически активная добавка к пище.

Компоненты, входящие в состав лекарств с лютеином, являются сильными антиоксидантами. Изомер лютеина – зеаксантин  и такие как: селен и цинк – стоят на страже, защищая сетчатку глаза от действия свободных радикалов, поглощая агрессивную часть дневного спектра. Препарат Лютеин имеет особенность помогать тканям сетчатки глаза преодолевать кислородную недостаточность, т.е. антигипоксическое действие. За данную функцию отвечает  экстракт гинкго билоба.  Компонент Таурин – способствует регенерации тканей глаза, восстановлению и заживлению.  Витамин C –  в составе лекарств с Лютеином мощный инструмент против борьбы с повышенным глазным  давлением, с развитием глаукомы.

Эффективен против:

Синдрома «усталости глаз», как профилактический препарат при повышенной утомляемости глаз, при длительной работе за монитором компьютера, при вождении автомобиля, для людей, работающих с ярким светом (сварка, люминесцентные лампы, софиты), при занятиях зимними и водными видами спорта (горные лыжи, серфинг).

Неэффективен против

  • Не описано

Терапевтическое действие

Стойкого действенного терапевтического эффекта можно добиться, пропивая препарат курсом не менее месяца. По истечении курса такое результативное терапевтическое действие позволяет рекомендовать его как  для самостоятельного лечения заболеваний глаз, так и для профилактики этих заболеваний.  

Формы выпуска лютеина

твердые овальные в желатиновой оболочке капсулы. Цвет варьируется от светло-фиолетового до темно-фиолетового. Капсулы весом по 0,5 г., в упаковке по 30 или 60 штук.

Есть форма выпуска лекарства в форме таблеток по 0,5 грамм.

Способы применения, дозы

Как известно мы не можем полноценно получать витамины и микроэлементы из продуктов питания. Поэтому нам необходимо их получать дополнительно из различных  добавок к пище. Человеку в день требуется 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина, для поддержания своего зрения в норме здоровья. Это полкилограмма красного перца и 1 килограмм моркови.  Из опросов населения следует, что рацион питания среднего человека не содержит данного количества продуктов. А значит человек недополучает достаточного количества витаминов для глаз. Все препараты содержащие лютеин и зеаксантин в своем составе, помогают восполнить недостачу данных компонентов.

Инструкция по применению

При глаукомной нейропатии препарат нужно использовать  курсом от  1 до 2 месяцев. Следует применять препарат и для профилактики потери остроты зрения, при сильных нагрузках на глаза. Следует проводить  два курса приема лютеина строго по инструкции  в год по одному месяцу с небольшим перерывом. При лечении болезни глаз, т.к. называемой «куриная слепота», срок лечения  до одного месяца. В послеоперационный период  до полного восстановления сетчатки глаза.  

Побочные действия при применении

Во многих отзывах о препарате говорится только о его положительном воздействии на глаза. В некоторых случаях наблюдалась аллергическая реакция на некоторые компоненты препарата.

Дополнительная информация

Препарат нужно принимать вместе с едой или сразу после приема  пищи, запивая большим количеством воды. Согласно инструкции взрослым и детям старше 14 лет назначается по 1 капсуле два раза в день.  Для того что бы эффект от принятия препарата был заметен, нужно принять курс лютеина длительностью до одного месяца. Взрослым по 1 капсуле два раза в день во время или после еды, запивая достаточным количеством воды. Для взрослых и детей старше 14 лет использовать по 1 капсуле в день сразу после приема пищи

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.