Разделы
Сервисы

Вы здесь

Лечение близорукости народными средствами

Рефракцией глаз в оптической системе называют величину преломления света. Он в норме фокусируется на сетчатке органа зрения. Если же фокус располагается перед сетчаткой, то подобное изменение рефракции и является близорукостью. Ее офтальмологи называют миопией. Люди с такой рефракцией вдаль видят хуже. А вот вблизи острота их зрения отличная. Если проблемой не заниматься, то миопия будет прогрессировать. Но сегодня она поддается лечению не только медикаментозными средствами, но и рецептами народной медицины, проверенными множеством пациентов. Узнаем подробно об их применении.

Основы лечения рецептами народной медицины

Одним из факторов возникновения миопии является наследственность. Если оба родителя страдают близорукостью, то у их детей велики шансы тоже иметь это офтальмологическое заболевание. Факторами, способствующими развитию миопии, является неполноценное питание, постоянное и длительное напряжение глаз, неблагоприятная внешняя среда, стрессы. Это значит, что, начиная лечение с помощью рецептов народной медицины, все эти факторы надо устранить. Рацион обязательно нужно обогатить продуктами, богатыми витамином А и цинком. Использовать рецепты лечения надо регулярно. Дозировки, указанные в них, необходимо соблюдать точно.

Также рекомендуется укреплять защитные силы организма, таким образом, призывая в союзники собственный иммунитет.

Рецепты здоровья при миопии

Используя народные средства в лечении близорукости, выбирайте только качественное сырье. Настойки делайте всегда в темном месте, регулярно взбалтывая содержимое. Итак, вот несколько действенных способов лечения миопии:

  1. Настойка лимонника. Необходимо залить одну часть семян и плодов растения десятью частями 70% спирта в стеклянной посуде. Закупорьте ее плотно и поставьте на 21 день в темное место. Процедите. Далее принимайте это целебное средство по 20 капель перед каждой трапезой, запивая водой, в течение трех недель. После этого необходимо сделать перерыв на 7 дней. Затем курс лечения настойкой лимонника повторяется.
  2. Имбирная настойка. Приготовьте 150 граммов имбирного порошка. Залейте его полулитром крепкой водки и настаивайте 14 дней. Отфильтруйте. Пейте по одной чайной ложечке утром и вечером, запивая водой без привязки к трапезам. Курс терапии этой настойкой составляет 30 дней. Второй вариант лечения близорукости имбирем — употребление дважды в день половины чайной ложечки имбирного порошка.
  3. Отвар трав№1. Приготовьте по две столовых ложки корня аира, цветков василька, по столовой ложке травы руты и корня одуванчика, четыре ложки листьев черники. Все следует тщательно перемешать, три столовых ложки целебного сырья заливают 300 граммами воды и доводят до кипения, томят на водяной бане 10 минут. После полного остывания жидкости все фильтруют и отжимают. Закапывать целебное средство нужно трижды в день по три капли в оба глаза.
  4. Отвар трав №2. Возьмите в равных пропорциях лепестки василька синего и траву очанки в сухом виде. Перемешайте и две столовых ложки сбора залейте полулитром воды, прокипятите на слабом огне 3-4 минут. Дайте отвару под крышкой остыть полностью. Далее его профильтруйте. Разделить целебную жидкость надо на три приема в день. Употреблять их следует непосредственно перед каждой трапезой. Курс терапии составляет месяц.
  5. Алоэ + красное вино. Возьмите 200 граммов листьев двухлетнего столетника, промойте, измельчите. Положите в кастрюльку, добавьте 50 граммов василька синего, столько же очанки лекарственной, 200 граммов качественного меда, 500 граммов сухого красного вина. Поставьте все на водяную баню и томите час. Когда жидкость остынет полностью, процедите, отожмите. Пейте целебное питье за 30 минут до каждого приема пищи по 2 столовых ложки.
  6. Бузина. Приготовьте свежие ягоды растения, промойте, засыпьте их в трехлитровую банку и засыпьте сахаром. На солнце их нужно настаивать три дня. Далее образовавшийся сок надо слить и поставить в холодильник. Принимают его при близорукости по столовой ложке трижды в сутки перед трапезами.

Народные целители рекомендуют при нарушениях зрения ввести в меню темный виноград, чернику, чернослив. Можно по утрам заваривать как чай листья черники. Употреблять напиток рекомендуется с медом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.