Разделы
Сервисы

Вы здесь

Капли для глаз при работе с компьютером

Профессиональная деятельность большинства из нас связана с мониторами ПК и зрительными нагрузками. Они приводят к тому, что уже в молодом возрасте зрение существенно ухудшается. Поэтому офтальмологи подчеркивают: глаза надо защищать. Капли — один из вариантов такой защиты. Но как же самостоятельно и правильно выбрать такие средства в аптеке? Для этого надо вооружиться полезной теоретической информацией.

Корнерегель

Средство устраняет неприятные ощущения и сухость после длительной работы за компьютером. Вязкий состав препарата с основным действующим веществом декспантенолом увлажняет поверхность глазного яблока. Корнерегель закапывают в каждый глаз по 1 капельке, применяют 4-5 раз в сутки. Передозировок этого средства не выявлено. Но перед использованием стоит учесть, что его побочными действиями могут быть местное раздражение и аллергическая реакция. В период использования этого защитного средства не рекомендуется носить контактные линзы. Также желательно не перенапрягать глаза.

Корнерегель, помимо защитных функций, выполнят и лечебные в случае возникновения эрозии роговицы и ее дистрофических заболеваний.

Визин

Препарат обладает сосудосуживающим свойством. В его составе есть тетризолин, снимающий раздражение, зуд, жжение, слезотечение. Капли устраняют отечность, покраснение глаз. Действует Визин быстро, и уже через несколько минут после его применения пациент ощущает облегчение в глазах. Капли работают на протяжении 4 часов. Их можно применять для детей старше двух лет. Визин в поверхность роговицы не всасывается, а лишь увлажняет ее. Применять средство, согласно инструкции, можно до трех раз в сутки и не дольше 4 дней. Побочные эффекты этого лекарства могут проявляться в виде расширения зрачка, боли, покалывания. Визин запрещается использовать пациентам при закрытоугольной глаукоме, инфекционных заболеваниях глазной области. С осторожностью капли применяются при эндокринных недугах (сахарном диабете, гипертиреозе), феохромоцитоме.

Виаль

По фармакологическому действию этот препарат похож на Визин. Целесообразно использовать капли при раздражении, жжении, отеках и гиперемии глаз. Он разрешен к применению детям после 6 лет и взрослым. Инструкция рекомендует его закапывать до трех раз в день по 2 капли в каждый глаз.

В случае длительного применения Виаль способен вызвать побочные эффекты в виде нечеткости изображения, гиперемию конъюнктивы, мидриаз. Противопоказаны капли при глаукоме, дистрофии роговицы, индивидуальной непереносимости.

Виаль подходит тем людям, которые носят контактные линзы круглосуточно.

Систейн

Это средство гелевой консистенции от усталости глаз с эффектом увлажнения. Оно в своем составе содержит водные растворы полимеров, образующие на поверхности глазного яблока защитную пленку. Они и уберегают от пересыхания. Капли устраняют дискомфорт глаз, вызванный сухостью слизистой, последствия негативного влияния внешних факторов на зрительный аппарат. Инструкция советует применять Систейн только единожды в сутки. Это лучше делать с утра, таким образом, создавая защиту глаз на целый день. Достоинство такого препарата в том, что противопоказаний и побочных действий он не имеет. Единственным может быть индивидуальная непереносимость.

Оксиал

Предназначается для устранения сухости и усталости зрительного аппарата. Создает эластичную защитную пленку на поверхности глазного яблока. Гиалуроновая кислота, которая является составляющей капель, заживляет повреждения роговицы, вызванные пылью, дымом и контактными линзами. Оксиал — средство гипоаллергенное. Оно не раздражает глаза. Рекомендовано для использования людям, которые носят контактные линзы. Используется препарат по мере надобности, когда ощущается дискомфорт и утомляемость глаз. Инструкция рекомендует применять средство по 1 капле в каждый глаз. Оксиал разрешается использовать длительное время без ограничений. Противопоказаний защитное средство не имеет, кроме индивидуальной непереносимости. Действует оперативно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.