Разделы
Сервисы

Вы здесь

Капли для глаз при близорукости

Сегодня сложно найти взрослого человека, который бы обладал 100% зрением. Более 90% наших современников страдают различными формами патологий зрительных органов. К такой печальной статистике приводит увлечение компьютером, смартфоном и планшетом. Дети и взрослые сутки напролет проводят у мониторов своих гаджетов. А ведь перенапряжение глаз ведет к серьезным проблемам со зрением.

Одной из самых распространенных болезней стала близорукость — патология, при которой изображение фокусируется перед сетчаткой глаза. То есть человек хорошо различает предметы, которые располагаются на близком расстоянии, а те, что находятся вдалеке, практически не видит. К симптомам близорукости относят сухость в глазах, быстрое перенапряжение зрительных органов, раздражение их внешней оболочки. И конечно, при этом заболевании человек плохо видит дальнюю обстановку.

Лечение близорукости зачастую подразумевает ношение корректирующих линз или очков. На начальной стадии патологии улучшить зрение можно с помощью медикаментозных препаратов. Сегодня мы хотим рассказать вам о каплях для глаз, используемых в терапии близорукости.

Особенности лечения

В составе глазных капель для лечения близорукости содержатся особые вещества, позволяющие вернуться глазу в нормальное состояние. К таким компонентам можно отнести атропин. Кроме того, в рассматриваемых лекарствах содержится комплекс витаминов и минералов, способствующих улучшению зрения. Компонентом многих медикаментов служит черника, которая содержит большое количество антиоксидантов. Иногда пациенту с близорукостью требуется применение глазных капель с антибиотиком. Без предварительной консультации окулиста такие препараты использовать нельзя!

Капли для глаз Уджала

Данный препарат используют для лечения близорукости и для профилактики катаракты. Средство очищает хрусталик глаза, снимает усталость с очей, устраняет раздражение и красноту, улучшает естественное зрение. В составе медикамента содержатся растительные противовоспалительные компоненты, а также нитрат калия, оказывающий обезболивающее и противомикробное действие.

Препарат закапывают по 1-2 капли в каждый глаз рано утром и перед сном, после чего важно отдохнуть с закрытыми глазами в течение 10 минут.

Глазные капли Эмоксипин

Этот медикаментозный препарат представляет собой синтетический антиоксидант. Он помогает укрепить стенки сосудов, защищает сетчатку от внешнего воздействия. Усиливает кровоснабжение глаза и оказывает влияние на его устойчивость. Рекомендуется применять при близорукости и дальнозоркости.

Применяют препарат 2 раза в день по 2 капли в каждый глаз. Продолжительность лечения может составлять до тридцати дней.

Капли для глаз Ирифрин

Это лекарство способствует сужению сосудов, расширению зрачка, а также улучшению оттока внутриглазной жидкости. Расширение происходит через десять минут после закапывания. Однако данный препарат нельзя использовать при патологиях щитовидной железы, печени, а также при тахикардии и сахарном диабете.

Применяют средство по 1 капле в каждый глаз на ночь.

Глазные капли Тауфон

Данный препарат для лечения близорукости рекомендуется применять с появления первых признаков болезни. В составе лекарства содержится особое вещество — таурин, которое помогает усилить регенеративные функции зрительных органов. После того как таурин попадает на глаз, начинается усиление метаболических процессов — кислород лучше поступает к глазным тканям.

Применяют Тауфон по 1-2 капли в каждый глаз трижды в день.

Капли для глаз Вита-Йодурол

Этот препарат может быть использован в качестве профилактического средства. Капли улучшают процессы обмена веществ в хрусталике, снабжают его необходимыми полезными элементами и веществами. Используется лекарство местно, то есть закапывается несколько раз в день по 2 капли.

Вита-Йодурол не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав препарата, а также в детском возрасте, в период беременности и лактации.

Теперь мы знаем, что глазные капли при близорукости могут послужить отличным средством коррекции зрения или профилактики заболеваний зрительных органов. Вещества, входящие в состав таких препаратов, защищают глаза от инфекций, улучшают процессы обмена веществ и усиливают питание тканей за счет витаминов и минералов. Однако назначить капли для глаз может только врач после проведения соответствующего обследования пациента.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.