Разделы
Сервисы

Вы здесь

Как восстановить зрение за неделю

Чтобы не допустить возникновение проблем со зрением, следует избегать зрительного переутомления. Нехватка света негативно сказывается на зрении. Но одинаково вредно и недостаточное, и избыточное освещение. Нельзя допускать попадания света настольной лампы на хрусталик. Не стоит также читать книги при естественном солнечном освещении. Яркая бумага белого цвета вызовет чрезмерное напряжение зрения.

Упражнения для зрения

Достаточно простым, но очень эффективным упражнением, которое уже за неделю регулярного выполнения поможет стабилизировать зрение, является пальминг. Оно снимает напряжение и улучшает способность видеть яснее. Для выполнения пальминга нужно сесть, расположить локти на столе. Затылок, шею и позвоночник выровнять по прямой линии. Должно сохраняться оптимальное кровоснабжение мозга.

Начать нужно с легких встряхиваний руками. Когда у человека напряжена психика, его пальцы сжимаются в кулак, запястья при этом напряжены. Встряхивание кистей производит обратный эффект. Полезно потереть ладонями друг о друга. Это сделает их теплее. Можно представить, как ладони наливаются энергией и силой. Теплым рукам следует придать форму пригоршней. Их необходимо наложить на закрытые глаза четко напротив углублений, которые образуются в ладонях.

Основания мизинцев должны соприкоснуться на переносице, словно дужки очков. Сильно надавливать не стоит. Важно, чтобы оставалась возможность моргать свободно. Через места соприкосновения ладоней и лица не должен проходить свет. Необходимо расслабить кисти рук и закрыть глаза, подумав о чем-либо приятном, что доставляет удовольствие. Цель упражнения — расслабить психику. Во время воспоминаний нужно периодически обращать внимание на цвет. Если психика расслаблена, то он будет черным.

Пальминг можно применять в любое время суток. Следует понимать, что четкий ясный взгляд — результат не только деятельности глазных мышц. Это скорее психический процесс, которые не управляется волевыми усилиями. Правильное выполнение пальминга поможет быстро восстановить зрение. Даже за одну неделю можно заметить результат.

Если снизилась способность видеть отчетливо, и нужно восстановить силу глазных мышц, то можно плавно смотреть влево и вправо с максимальной амплитудой, не поворачивая головы. То есть движения осуществляются сугубо взглядом. Они должны быть плавными. Взгляд может передвигаться вверх и вниз, по кругу, описывая большую окружность. Вращения по часовой стрелке и против нее можно чередовать. Несколько раз допустимо зажмуриться, потом открыть глаза максимально широко.

Другим полезным упражнением станут диагональные перемещения. Нужно начать смотреть вверх, в левый угол, затем переместить взгляд в правый нижний. Потом вернуться в исходное положение и поморгать. Затем то же самое проделать, начав с верхнего правого угла. После этого следует попытаться посмотреть глазами на переносицу. Если возникает легкое головокружение, то интенсивность упражнения лучше снизить и поморгать на протяжении минуты. Веки должны совершать естественные движения, без лишних усилий.

Применение народных средств

Для улучшения зрения важно обеспечить необходимое кровоснабжение сетчатки. Конечно, употребление черники не улучшит способность видеть яснее. Но положительный эффект даже через неделю будет заметен. Ежедневно нужно употреблять размороженную бруснику или чернику. Также на помощь придут витамины C, B, A. Они нужны и детям, и взрослым. Много бета-каротина содержит морковь. Чтобы действенно помочь зрению, нужен и цинк. Он улучшает зоркость. Данный элемент содержится в тыквенных семечках, сладком болгарском перце и соках из свежей свеклы. Сок нужно пить, разбавив один к одному с водой и настояв не менее двух часов.

На пользу пойдет и свежая зелень. Лучше всего — кинза, петрушка, укроп. В них содержится много витаминов. Нельзя забывать и о цитрусовых. Так, витамин C, содержащийся в лимонах, грейпфрутах и апельсинах, поддержит стабильную проницаемость капилляров непосредственно в сетчатке глаза. Важна и морская рыба. Наличие Омега-3 жирных кислот поможет укрепить мышцы глаза, улучшит кровообращение в зрительных органах. Кроме морской рыбы нужно есть яичные желтки, ветчину, жирный творог, масло, пить молоко. Из экзотических продуктов подойдет маракуйя. Она поможет восстановить остроту зрения.

Также существуют специальные средства для улучшения функционирования зрительных органов, которые готовят в домашних условиях. Самым простым из них является мед, который смешивают с крепким чаем, после чего закапывают в каждый глаз по пять капелек. После этого нужно немного полежать. Такая процедура снимет воспалительный процесс при глазных недугах и поможет улучшить зрение.

В качестве профилактики также применяют:

  • Примочку с медом и соком фенхеля. Ее накладывают непосредственно на глаза.
  • Настой листьев или цветов малины, его также применяют для примочек. Для этого столовую ложку малины (листьев или цветов) заливают кипятком (200 мл) и полчаса настаивают. После этого процеживают и употребляют трижды в день. Разовая порция — один стакан.
  • Проросшие ростки пшеницы. Их величина должна составлять один-два миллиметра. Ежедневно нужно съедать по сто граммов ростков пшеницы.
  • Крапива в виде настоя или салатов. Особенно она на пользу в пожилом возрасте.
  • Сбор (очанка, василек и алоэ на меде, а также красном вине). Для получения такого лекарства нужно нарезать листья алоэ (200 г), добавить к ним измельченную траву очанки (50 г) и лепестки синего василька (50 г). Все это заливают жидким медом (500 мл) и красным сухим вином (500 мл). Три дня настаивают в прохладном месте, периодически помешивают. Потом томят час на водяной бане. Лекарство применяют трижды в день. Разовая порция — столовая ложка полученного средства. Ее выпивают за полчаса до трапезы.
  • Смесь соков моркови, петрушки, цикория, сельдерея (в равном количестве).
  • Промывание глаз с помощью настоя полевого хвоща. Такое средство успокоит нервный тик и устранит ощущение рези, песка в зрительных органах.
  • Отвар пырея. Его пьют в течение месяца трижды в день по 1/3 стакана.

Разумеется, это далеко не все средства, которые можно применять для быстрого улучшения зрения непосредственно в домашних условиях. Но начать с использования таких народных лекарств и вышеописанных гимнастических упражнений для глаз будет полезно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.