Разделы
Сервисы

Вы здесь

Глазные капли от катаракты

На сегодняшний день современные технологии стали неотъемлемой частью нашего существования. Мы активно их используем не только в работе, но и в повседневной жизни. У каждого из нас имеются современные новшества, которые во многом оказывают нам помощь. Но инновации не всегда имеют только положительные моменты. Вместе с пользой они могут оказывать и негативное воздействие.

Например, компьютер — это верный путь к ухудшению зрения. Длительный просмотр телевизора или даже чтение при плохом освещении также становятся причинами аномальных изменений в зрительном органе, которые проявляются жжением, покраснением и ощущением песка или инородных частиц в глазах. Это происходит из-за недостаточного увлажнения слизистых оболочек, которое вызвано минимальным количеством морганий. У тех людей, которые длительное время проводят у монитора, не исключено развитие гиперметропии либо миопии.

В связи с этим в последнее время глазные капли, особенно от катаракты, стали незаменимыми помощниками во время работы на компьютере. Для категории людей, которые проводят более 10 часов в день у монитора компьютера, использование таких средств особенно актуально. Капли применяют не только для лечения глазного заболевания, их можно использовать и для профилактики.

Терапия катаракты с помощью глазных капель

Восстановление зрительной функции включает медикаментозную терапию и оперативное вмешательство. Но не всегда имеются показания к проведению операции, поэтому в таких случаях капли становятся единственным методом лечения глазной патологии.

Терапию следует начинать на начальном этапе развития заболевания, когда появились первые симптомы. В таком случае лечение будет намного эффективнее, чем при запущенной форме глазной болезни.

Катаракта — это заболевание, которое имеет хронический характер, поэтому терапия длится продолжительный период. Современные фармацевтические препараты для глаз практически не имеют противопоказаний, поэтому их безопасно использовать долгое время без проявления побочных эффектов.

Но если даже вы прошли терапевтический курс и продолжаете активно проводить время за компьютером либо поддаете свое зрение постоянной нагрузке, тогда возможны рецидивы.

Эффективные глазные капли от катаракты

Главная цель лечения каплями — пополнить запасы недостающих элементов. Поэтому при первых признаках развития катаракты офтальмологи советуют применять средства, в состав которых входят витамины, кислоты и стимуляторы биологического происхождения.

Сегодня на прилавках аптек можно найти огромное количество средств от катаракты. Главными критериями при выборе глазных капель является их стоимость и индивидуальная переносимость составляющих.

Широким спросом пользуются такие препараты, как Квинакс, Тауфон, Катахром, Таурин, Вицен и др. Данные лекарства защищают глаза от воздействия раздражающих факторов и предотвращают помутнение хрусталика. Но не забывайте, что самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед приобретением лекарства посетите офтальмолога. Только врач в зависимости от формы заболевания и индивидуальных показателей может подобрать наиболее эффективный препарат.

Давайте рассмотрим механизм действия тех препаратов, которые чаще всего назначают при катаракте:

  1. Квинакс. Данный препарат занимает лидирующее место. Главным компонентом является азапентацен. Именно это вещество принимает активное участие в обменных процессах, происходящих внутри зрительного органа. Средство результативно восстанавливает прозрачность хрусталика и активизирует его резистентность к окислительным реакциям. Глазные капли Квинакс назначают при врожденном заболевании, аномальных изменениях на фоне возрастных изменений, травмировании, системных болезнях. Их можно использовать на протяжении длительного периода. В день рекомендуют проводить манипуляцию до 5 раз. В большинстве случаев капли хорошо переносятся пациентами. Очень редко возможно проявление аллергической реакции на компоненты средства.
  2. Катахром — эффективное лекарство от глазной болезни. В основном его назначают на начальной стадии развития катаракты. Капли производят антиоксидантное действие, улучшают обменные процессы и циркуляцию крови в зрительном органе. Благодаря такому результату активизируется поступление достаточного количества кислорода, и глаза получают все необходимые элементы. Такой эффект достигается с помощью активно действующего компонента — цитохрома С. Это соединение белка по структуре имеет схожие характеристики с гемоглобином и гемом. На длительность терапии влияют стадия заболевания и причины ее развития. В основном лекарство используют три раза в день по 1-2 капли.
  3. Тауфон. Катаракта — это заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика под воздействием раздражающих факторов. Кроме того, зрительный орган перестает получать необходимое питание и кислород из-за нарушенной циркуляции крови. Тауфон — это эффективное средство, которое помогает устранить симптоматику болезни и улучшить качество зрения. Его рекомендуют использовать при различных формах катаракты. Также капли назначают при патологических процессах в роговице либо при комплексной терапии глаукомы. Препарат имеет лишь одно противопоказание — высокая чувствительность к составляющим. Курс лечения Тауфоном длится около трех месяцев с ежедневным использованием до 4 раз. После месячного перерыва необходимо повторить терапию.

Профилактика катаракты

Болезнь легче предотвратить, чем заниматься лечением. Правило известно всем, но немногие его придерживаются. Чтобы у вас не возникло проблем со зрением, необходимо позаботиться о проведении профилактических мер.

Если вы заметили, что ваше зрение ухудшилось, появились характерные симптомы (усталость глаз, двоение либо мелькание мушек), то не затягивайте с визитом к окулисту. Врач проведет необходимое обследование и, если будет нужно, назначит капли для профилактики катаракты.

По эффективности можно выделить такие препараты, как Тауфон, Квинаск, Таурин, Виктафол. Особенно хочется отметить капли Квинакс — они эффективно уберегают хрусталик от помутнения.

Однако не забывайте, что применение любого препарата требует врачебного назначения, так как только офтальмолог способен определить дозировку и длительность использования.

Берегите свое зрение!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.