Разделы
Сервисы

Вы здесь

Что сделать, чтобы ячмень быстрее прорвался

Такой глазной «сюрприз» может застать врасплох любого человека и вынудить менять свои планы. Образование на веке болезненное, оно портит внешний вид и протекает в четыре стадии: воспаление, образование гнойного содержимого, выход его наружу, заживание. Однако иногда прорыв ячменя не происходит, или этот процесс протекает очень медленно. Что делать для его ускорения? Какие методы применять? Узнаем детально.

Медицинский подход

Ячмень на веках в офтальмологии не считается опасным заболеванием. Но лечить его нужно, нельзя надеться, что пройдет само по себе. Если такой недуг имеет нехарактерные признаки, надо поскорее сходить к офтальмологу, особенно когда созревания ячменя не происходит. В большинстве случаев глазные врачи для того, чтобы ускорить этот процесс, рекомендуют своим пациентам использовать Левомицетиновые капли или мазь, Альбуцид, Флоксал, Тобрекс. Порой назначается тубусное кварцевание, УВЧ-терапия. Если протекание недуга тяжелое, прописывают антибиотики внутрь.

Иногда бывает и так, что консервативные способы терапии не приносят ожидаемого результата. Тогда никак не обойтись без хирургического вскрытия гнойника. Эта манипуляция несложная. Она не требует применения анестезии. После выхода гноя врач обрабатывает рану антисептическими препаратами. А для предотвращения повторного образования гнойника после его вскрытия офтальмологи часто назначают антибиотикотерапию.

Без помощи иммунолога не обойтись, если ячмень у человека на глазах возникает с определенной периодичностью. Это говорит об ослаблении защитных сил организма и требует их укрепления.

Ускорение прорыва ячменя народными методами

Натуральные и безопасные лекарства в большинстве случаев способствуют тому, что лечение ячменя ускоряется.

Так, народные врачеватели советуют приступать к терапии, если спустя 4-5 дней от начала образовании припухлости на веке созревание в нем гноя не происходит, веко просто остается красным. Чтобы ускорить появление гнойного стержня, надо приложить к воспаленному месту яйцо, сваренное вкрутую, предварительно завернув его в проглаженный носовой платок. Оно должно быть теплым и ни в коем случае не горячим! Первое прикладывание не должно превышать 30-40 секунд, далее продолжительность манипуляции нужно увеличивать. Для получения максимального результата, то есть быстрого созревания, такое мероприятие нужно проводить 3-4 раза в день. Как только будет видно формирование гнойного содержимого, процедуры надо прекратить.

А вообще народные врачеватели советуют прикладывать яйцо к векам при первых признаках ячменя. Так можно гораздо быстрее от него избавиться.

Лук репчатый — еще один вариант ускорения созревания воспаления на веке. При этом надо брать мелкий овощ, чистить его, запекать в духовке и в теплом виде прикладывать к веку. Печеный лук всегда использовался для вытягивания гноя, ускорения созревания фурункулов в любых местах кожи. И при лечении офтальмологической проблемы это средство тоже отлично помогает.

Хорошим помощником послужит и чеснок. Разрезанную дольку овоща надо приложить местом среза к зоне воспаления минут на 20-25. Такие компрессы надо менять в течение дня. Овощ обладает отличными бактерицидными свойствами. Он хорошо очищает, дезинфицирует, убивает патогенные микроорганизмы.

Многие люди используют компрессы из сухого мыла, если воспаление на веке не вызревает, и выздоровление затягивается. Желательно брать дегтярное или хозяйственное. Состав этих гигиенических средств поможет скорее справиться с воспаленным веком, ускорить появление экссудата, прорыв гнойника. Надо небольшой кусочек мыла размочить и приложить к веку, зафиксировать пластырем. Держать компресс следует не менее получаса. В течение суток менять его рекомендуется 3-4 раза.

Еще одно эффективное и простое средство — сок столетника. Использовать надо свежевыжатый. Его рекомендуется использовать в виде водного раствора в пропорции 3:1, но можно и в чистом виде. В жидкости смачивают ватный диск либо тампон и, опять же, прикладывают к пораженном веку.

Не лишним будет напомнить, что в период проведения терапии надо особо тщательно соблюдать личную гигиену, избегать сквозняков. Последние иногда становятся причиной появления проблемы или длительного несозревания внутреннего содержимого воспаленного века.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.